Для гурманов. Дары Пармы

Не для кого не секрет, что Италия славится не только великолепными винами и живописными ландшафтами, но и вкуснейшими кулинарными шедеврами в Европе и во всем мире. Вкус изысканных итальянских колбас и сыров оценит, как самый привередливый гурман, так и новичок в гастрономии.

Итальянский сыр Пармезан называют королем сыров и по праву считают настоящим шедевром. Гурманы его едят небольшими кусочками, запивая красным вином. Производится он в провинции Парма. И мы отправляемся с Вами в хозяйство, занимающееся производством Пармезана, где главным дивизом является качество. Здесь, вдали от мегаполисов, мы почувствуем себя фермерами и пройдем этапы производства — от знакомства с милыми животными до дегустации.

Продвигаясь дальше, нас ждут одни из самых дорогих и качественных колбасных изделий Европы — кулателло либо прошутто (на ваш выбор). Кулателло (culatello) — это изделие самого высшего сорта, изготавливается в хозяйствах по старинным рецептам и в ограниченном количестве. Именно кулателло заказывают себе на рождественские обеды представители королевского семейства Монако и Джорджио Армани. На одной из ферм, где производят это превосходное колбасное изделие, заслуживающее признания, мы продегустируем, а также увидим этапы производства этого деликатеса.

Прошутто ди Парма (Prosciutto di Parma) также очень древний продукт, насчитывающий около 2000 лет истории. Возможно, самый распространенный и широко продаваемый по всему миру. Термин «прошутто» обозначает продукт, произведённый итальянскими мастерами. Тончайшие ломтики прошутто — изумительная закуска, которую обычно подают с сочными фруктами и дыней. Эти же ломтики используются и для придания особого вкуса вторым блюдам.

Великолепным сочетанием к изысканных сырам и колбасных изделиями будут вина пармской долины, которые позволят вам насладится настоящими итальянским деликатесами.

Стоимость договорная
  • 7-9 часов
  • 1-4 человек
  • Русский
В избранное
[ 0,06756 ] / [ 49 ] / [ 0,04005 ]